Denominazione:
Toscana IGT
Vitigni:
85% Sangiovese; 15% Montepulciano
Vigneti di provenienza:
Sangiovese: San Quirico d’Orcia (SI); Montepulciano: Moresco (FM)
Tipo di suolo:
Prevalentemente argilloso e tufaceo (Sangiovese); argilloso/sabbioso, profondo, con depositi calcarei (Montepulciano)
Altitudine:
314 m s.l.m. (Sangiovese); 300 m s.l.m. (Montepulciano)
Forma di allevamento:
Cordone Speronato
Densità di impianto:
5.000 viti/ha; 4.000 viti/ha
Produzione unitaria:
1,2 kg/ceppo; 1,5 kg/ceppo
Fermentazione:
A temperatura controllata con lieviti selezionati in contenitori di acciaio.
Affinamento:
8 mesi in botti di Rovere da 50 Hl
Bottiglie prodotte:
3.300