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Descrizione Descrizione

Si tratta di una selezione delle migliori uve nelle migliori annate del vigneto di Poggio al Sole, ai piedi di Sant’Angelo in Colle, ha un’ altitudine di circa 250 m s.l.m. ed una superficie appena inferiore all’ettaro. L’estensione limitata, consente di dedicare alle pratiche agronomiche un’attenzione quasi maniacale, consentendo di effettuare ogni intervento esclusivamente a mano. Anche l’uso dei macchinari viene evitato, infatti essi potrebbero alterare o modificare la naturale struttura e vitalità del suolo. L’impianto, eseguito nel 1998, ha una densità di 6.700 piante/ha, e le rese corrispondono a circa 1 kg di uva/vite, circa una bottiglia di vino per ogni pianta. Il suolo è completamente inerbito.
Produzione limitata.

Informazioni tecniche Informazioni tecniche

Vendemmia:
2017

Denominazione:
DOCG

Vitigni:
100% Sangiovese

Nome dei vigneti:
Poggio al Sole

Tipo di suolo:
Argille tufacee

Altitudine:
250 m s.l.m.

Forma di allevamento:
Cordone Speronato

Densità di impianto:
6.700 viti/ha

Produzione unitaria:
1,00 kg/ceppo

Fermentazione:
A temperatura controllata in tini troncoconici in rovere con lieviti selezionati

Affinamento:
24 mesi in barriques ed in tonneaux di rovere francese, 18 mesi in bottiglia

Bottiglie prodotte:
1.000 da 0,75 litri, 15 da 1,5 litri, 3 da 3,0 litri
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