01
Roberto Cipresso on
12 May 2017

In Ribera del Duero il freddo ha picchiato duro e si riparte dal "burillon " ( gemma basale ). Si è salvato solo chi ha avuto il coraggio di irrigare , per far sì che il ghiaccio da nemico diventi invece una vera e propria "corazza" contro il freddo più pericoloso ...

02
Roberto Cipresso on
09 May 2017

A Mallorca tutto benissimo !! Domani si vola in Ribera del Duero ...

03
Roberto Cipresso on
25 April 2017

Il 25 Aprile oltre ad essere l'anniversario della liberazione d' Italia è il compleanno del mio ristorante preferito nel mondo !! Il BOCCON DIVINO di Montalcino compie oggi 25 anni ed il merito di tanto successo va alle bellissime e bravissime sorelle Fiorani ! Brava Marina e brava Alessandra sono orgoglioso di voi , siete riuscite a fare del vostro lavoro , la vostra vita e della famiglia la vostra esistenza ...

04
Roberto Cipresso on
21 April 2017

Che spettacolo vedere Michel Rolland che a Matervini assaggia i miei Malbec!!!

05
Roberto Cipresso on
20 April 2017

Domani saranno gli studenti del Master in Cultura del Cibo e del Vino dell'Università Ca' Foscari a sentirmi parlare. Spero di riuscire a trasmettere loro un po' di passione per questo mondo. L'enogastronomia assieme a turismo, moda e design sono la nostra bandiera che nessuno, nel mondo, è in grado di eguagliare.

06
Roberto Cipresso on
19 April 2017

Grazie Tony e Ross per l'ospitalità, è sempre un piacere venirvi a trovare a Radio 105

07
Roberto Cipresso on
18 April 2017

Domani, mercoledì 19, ascoltate Radio 105 tra le 10,00 e le 12,00. Sarò in studio con gli amici Tony e Ross a parlare di vino, di passione e di nuovi emozionanti progetti!

08
Roberto Cipresso on
13 April 2017

Mi godrò la Pasqua con la mia famiglia e dei cari amici, ma mercoledì 19 sarò a Milano presso The Westin Palace Hotel per festeggiare il Malbec World Day. Ci saranno in degustazione più di 50 grandi Malbec selezionati dall'amico Federico Bruera. Se avete voglia dalle 15 in poi vi aspetto!

09
Roberto Cipresso on
12 April 2017

Grazie a tutti quelli che sono passati a trovarci, grazie a tutti coloro che hanno collaborato alla realizzazione di questa fiera e grazie al mio staff per l'ottimo lavoro di squadra! Ci vediamo l'anno prossimo!!

10
Roberto Cipresso on
07 April 2017

Vi aspetto come ogni anno al Vinitaly di Verona dal 9 al 12 aprile. Quest'anno ci saranno delle belle novità!

11
Roberto Cipresso on
07 April 2017

Vi aspetto....In tantissimi, come sempre!!!!

12
Roberto Cipresso on
06 April 2017

Se ti fa piacere, metti mi piace alla nuova pagina Cipresso 43 per essere informato e conoscere meglio il nuovo progetto che presenteremo al Vinitaly!

13
Roberto Cipresso on
05 April 2017

Venerdì 7 Aprile, avrò l’onore di tenere un seminario presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari, e Agro-Ambientali dell’Università di Pisa. In questa occasione potrò finalmente presentare in anteprima la filosofia del mio nuovo progetto che sarà ufficializzato a Verona durante il Vinitaly (Pad. 9 – B 12) dal 9 al 12 aprile. Il seminario si intitola:” Il Parallelo 43: tra l’antico, il vecchio ed il nuovo mondo del vino”. Partendo dall’archeologia della viticoltura fino ad arrivare alle sue ultime frontiere, tenterò di rendere in parole il pensiero che fa da faro alla mia nuova linea di vini, che ho il piacere e la soddisfazione di condividere con mio fratello Gianfranco. Il progetto, che ha nome Cipresso 43, è appunto un omaggio al nobilissimo 43° Parallelo, ed è l’ideale prosecuzione delle mie ricerche e delle mescolanze portate avanti in quasi 25 anni, nel lungo percorso de La Quadratura del Cerchio.

14
Roberto Cipresso on
30 March 2017

Condivido volentieri con tutti voi il mio contributo al prestigiosissimo : 5th International Congress of the Mountain and Steep Slope Viticulture .

15
Roberto Cipresso on
25 March 2017

Dopo 3 settimane di uve e fermentazioni in America Latina torno finalmente a casa : il momento più bello della vendemmia ...

16
Roberto Cipresso on
24 March 2017

Dopo 2 giorni di presentazioni , assaggi e riunioni è arrivato un regalo apprezzatissimo : Argentina - Chile Dale Argentina !!!

17
Roberto Cipresso on
22 March 2017

Volo a Buenos Aires ! Un forte abbraccio tutti gli amici di Mendoza ... La vendemmia 2017 ? Uno spettacolo vero !

18
Roberto Cipresso on
19 March 2017

MALBEC 2017 : work in progress ...

19
Roberto Cipresso on
17 March 2017

El milagro argentino ...

20
Roberto Cipresso on
16 March 2017

Dopo un giorno intero di assaggi di uva e vino in Finca La Luz , è arrivata l'ora della cena : "cordero a la plancia" e ... altri 21 vini in D E G U S T A Z I O N E ! r.

21
Roberto Cipresso on
15 March 2017

Beh , quando sono i francesi a parlare ... la soddisfazione ha tutt'altro sapore ! http://www.mensup.fr/gastronomie/venissa-le-vin-historique-de-venise-sauve-des-eaux-alcool-137811

22
Roberto Cipresso on
13 March 2017

Tra tutti gli assaggi di uva per decidere l'ordine di vendemmia in finca LA LUZ , c'è stato un momento di religioso silenzio : ALTAMIRA DOCET ! Complimenti ad Alberto Corti e Diego Rosso !!! Gran año ese 2017 ... A D E L A N T E ! !

23
Roberto Cipresso on
13 March 2017

PIEDRA VIEJA , in MATERVINI , rappresenta forse l'espressione più pura ed estrema del MALBEC . Le viti, sono piantate in una terra autoctona di 300 milioni di anni a 1.600 metri di altitudine in cui non è stato toccato proprio nulla , nessun arbusto secolare , nessun cespuglio , nessuna roccia e la vite si è fatta strada da sola , come ha potuto .. Beh, ogni volta che sono lì , l'emozione è più forte di me , quelle pochissime e sofferte bottiglie esprimono come poche altre il deserto e lo spazio ... Per immaginare il gusto speciale di queste uve e di questo vino , vi presento la vegetazione spontanea di PIEDRA VIEJA . Se provate a concentrarvi un po' , giusto dietro la vostra lingua , sentirete un curioso formicolio e sentirete la saliva chiamare !!! Un forte abbraccio a tutti r.

24
Roberto Cipresso on
12 March 2017

Tutto F A N T A S T I C O a Mendoza !! Matervini mon amour ...

25
Roberto Cipresso on
11 March 2017

Questa mattina volo da PELOTAS a PORTO ALEGRE , da PORTO ALEGRE a BUENOS AIRES , da BUENOS AIRES a MENDOZA ... llegando justo justo por el ASADO !! Domani mattina però sarò già in modalità MALBEC !! abbracci - abrazos r.

26
Roberto Cipresso on
09 March 2017

La vendemmia è finita ed i prossimi imbottigliamenti sono programmati !! Alle 12:30 abbiamo portato in cantina l'ultima cassa di uva ed è iniziata la pioggia . Il clima però cambierà definitivamente , tra 2 ore , con l'arrivo di Galvao : Festeggeremo con tutta la squadra di Bellavista , un intero anno di lavoro : bem-vinda uva do 2017 !!

27
Roberto Cipresso on
06 March 2017

Oggi in Brasile é un'altra musica !! Per rendere speciale la luce che nella Campanha Gaucha è già intensissima , ho misurato quali diversi valori si possano ottenere sull'uva , aumentando l'irradiazione sulla vite , come fossimo a 2000 mt/slm . Potendo contare su una doppia irradiazione (per riflesso ) attrezzando il suolo , dall'inizio dell'invaiatura alla vendemmia , con un telo perfettamente bianco , ho ottenuto un risultato davvero stupefacente come la luce che ha accelerato il metabolismo di queste piante : polifenoli fuori scala , 2 gr di acido malico in più e aromi da viticoltura di montagna !! Yahoo ... grazie a Edinho , Taiana, Almansor e Daniel per il grande aiuto ..

28
Roberto Cipresso on
05 March 2017

Finalmente un momento per me tra un volo e l'altro per tornare a condividere la mia grande PASSIONE con tutti voi . Ho dedicato del sacrosanto tempo alla mia meravigliosa famiglia e del maledetto tempo al restauro della mia nuova e DEFINITIVA cantina a Montalcino ! Da qualche giorno sono ancora in Argentina tra cactus, vigneti e condor e sono in viaggio per la vendemmia brasiliana . Sono FELICE di annunciare l'uscita del grande lavoro fatto con i grandi fratelli RAFAEL e OSVALDO DOMINGO a Cafayate : Signore e signori : Señoras y señores : PACHAMAMA 2014 : De uva malbec producida en un fantástico viñedo plantados a 2.200 de altura y crecidos en la autóctonas "tierra madre "de 300 millones de años de la misteriosa Precordillera de los Andes en el Paralelo 25 sur . Abrazo a todos ... r.

29
Roberto Cipresso on
09 November 2016

Domani, dalle 15:00, sarò di nuovo presso l'Aula Magna della Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa, per partecipare - parlando della viticoltura e dell'enologia di oggi, di ieri e di domani - alla cerimonia inuagurale della nuova edizione del master di primo livello: "Vini italiani e mercati mondiali". Prosegue così la bellissima avventura iniziata lo scroso anno, che la stessa S.S. Sant'Anna porta avanti con successo in collaborazione con l'Università di Pisa, l'Università per Stranieri di Siena, e l'Associazione Italiana Sommelier. Per me, la grande carica che nasce dal confronto con giovani preparati e pieni di entusiasmo, vero futuro del nostro vino.

30
Roberto Cipresso on
28 October 2016

Rientro a casa dopo una settimana in Brasile tra vigneti in fioritura , vini prossimi alla bottiglia ... e vecchi e nuovi amici . Abraço r.

Read all …

My agenda

27-11-2015

Cerimonia Inaugurale del Master: "Vini Italiani e Mercati Mondiali"

Il 12 Novembre 2015, Roberto parteciperà, con un suo intervento, alla Cerimonia Inaugurale del Master dal titolo: "Vini Italiani e Mercati Mondiali", a cura della Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa, ...
27-11-2015

Premio Penisola Sorrentina Arturo Esposito 2015

Il 24 Ottobre 2015 Roberto riceverà il prestigioso “Premio Penisola Sorrentina Arturo Esposito 2015”.
27-11-2015

Vins Extrèmes 2015, Tavola Rotonda

Sabato 21 Novembre 2015, Roberto partecipa, nell’ambito della manifestazione “Vins Extrèmes 2015”, alla tavola rotonda dal titolo: "Tra innovazione e tradizione: la ricerca per lo sviluppo dell...
27-11-2015

La vite, il vino ed il suo mercato, nel moderno concetto di "qualità globale"

Il 13 Novembre 2015, presso l'Università di Pisa, Roberto terrà un seminario dal titolo: "La vite, il vino ed il suo mercato, nel moderno concetto di "qualità globale".
27-11-2015

Roberto Cipresso ed i suoi vini al Cult Oenologist 2015

Il 6 Novembre 2015 Roberto sarà, con 10 dei suoi vini migliori, tra i winemaker selezionati per il Cult Oenologist, nell’ambito del Merano Wine Festival 2015.
16-01-2015

History of Vine and Wine

January 19, 2015, at 9:00 am - in collaboration with University of Udine and prof. Roberto Zironi, at the wine school of Conegliano Veneto - Roberto Cipresso will do a "Lectio Magistralis" entitled: ...
18-12-2014

Facoltà di Agraria di Viterbo: incontro con gli studenti

December 18, 2014, at 5:00 pm, Roberto takes part in a debate at the Aula Blu of Facoltà di Agraria of Viterbo, with a speech about his laboratory/cellar of Winecircus, and its research on "the new a...
15-12-2014

La Quadratura del Cerchio meets Pablo Picasso and Cubism

Tuesday, December 16, 2014, at Palazzo Strozzi, La Quadratura del Cerchio meets Pablo Picasso and Cubism, exclusively for guests of Cathay Pacific Airways.
20-05-2014

Le Sinestesie di Roberto Cipresso, Ais Udine, Castello di Susans

Wednesday, May 21st, 2014, the event entitled:"Le Sinestesie di Roberto Cipresso" will take place at the Castle of Susans: An appointment dedicated to the theme of the mixture of wine and different fo...
13-05-2014

Ca' Foscari University, Master in Food and Wine Culture

In the afternoon of Friday, May 16, 2014, Roberto Cipresso, acting as Tutor, will give a lecture as part of the Master in Food and Wine Culture, Ca' Foscari University of Venice.
07-05-2014

Convention A&B

During the Convention of A&B Group, which will take place in Asti on 15 and 16 of May 2014, Dr. Emanuele Serafin will hold a conference entitled: "microvinifications with Fermol Pulkerrima in semiarom...
23-04-2014

The History of Viticulture in the Mediterranean sea

As part of the International Forum of Cultures Unesco and in collaboration with Città del Vino, the 3rd of May 2014, at Sala delle Conferenze of Palazzo Paolo V of Benevento, Roberto Cipresso, with...
06-04-2014

Roberto Cipresso at Vinitaly 2014

Verona 06/9 April 2014Hall 9 · Stand B13
10-01-2014

From Vitis silvestris to the diseases resistant varieties: 7.000 years of viticulture in the Mediterranean

The 13th of January 2014 Roberto Cipresso will do the Lectio Magistralis entitled: "From Vitis silvestris to the diseases resistant varieties: 7.000 years of viticulture in the Mediterranean".
10-01-2014

The findings and the alchemy of Winecircus

The 13th of January 2014 - at 9:00 pm, at the Hotel The Westin Palace, Milan - Roberto Cipresso will hold a tasting/conference entitled: "The findings and the alchemy of Winecircus".
13-11-2013

Roberto Cipresso at the Embassy of Argentina in Monte Carlo

The 3rd October 2013 at the Embassy of Argentina in Monte Carlo, Roberto Cipresso held a lecture about his own work experience in the wine area of Mendoza.
13-11-2013

The old and the new world of wine

The 20th June 2013 at the Master in culture and promotion of food and wine of Venice University , Roberto Cipresso held the lesson entitled "The old and the new world of wine".
10-01-2014

The vine and the wine in 25 years of experience

The 21st January 2013 at the Wine School of Conegliano Veneto, Roberto Cipresso did the lectio magistralis entitled: the vine and the wine in 25 years of experience.
12-11-2013

Merano Wine Festival 2013

Brunello "La Fiorita" 2008 e Riserva 2007 in tasting in Meran Kurhaus. Come visit us - booth n. 123

Press Review

Agenda

Cerimonia Inaugurale del Master: "Vini Italiani e Mercati Mondiali"

27-11-2015

Il 12 Novembre 2015, Roberto parteciperà, con un suo intervento, alla Cerimonia Inaugurale del Master dal titolo: "Vini Italiani e Mercati Mondiali", a cura della Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa, dell'Ais, dell'Università per Stranieri di Siena, e dell'Università di Pisa.

Premio Penisola Sorrentina Arturo Esposito 2015

27-11-2015
Il 24 Ottobre 2015 Roberto riceverà il prestigioso “Premio Penisola
Sorrentina Arturo Esposito 2015”.

Vins Extrèmes 2015, Tavola Rotonda

27-11-2015

Sabato 21 Novembre 2015, Roberto partecipa, nell’ambito della manifestazione “Vins Extrèmes 2015”, alla tavola rotonda dal titolo: "Tra innovazione e tradizione: la ricerca per lo sviluppo della viticoltura eroica", con l’intervento dal titolo: "Viticoltura al limite: dall'originalità all’autorevolezza".

La vite, il vino ed il suo mercato, nel moderno concetto di "qualità globale"

27-11-2015

Il 13 Novembre 2015, presso l'Università di Pisa, Roberto terrà un seminario dal titolo: "La vite, il vino ed il suo mercato, nel moderno concetto di "qualità globale".

Roberto Cipresso ed i suoi vini al Cult Oenologist 2015

27-11-2015
Il 6 Novembre 2015 Roberto sarà, con 10 dei suoi vini migliori, tra i winemaker selezionati per il Cult Oenologist, nell’ambito del Merano Wine Festival 2015.

History of Vine and Wine

16-01-2015

January 19, 2015, at 9:00 am - in collaboration with University of Udine and prof. Roberto Zironi, at the wine school of Conegliano Veneto - Roberto Cipresso will do a "Lectio Magistralis" entitled: "History of Vine and Wine".

Facoltà di Agraria di Viterbo: incontro con gli studenti

18-12-2014
December 18, 2014, at 5:00 pm, Roberto takes part in a debate at the Aula Blu of Facoltà di Agraria of Viterbo, with a speech about his laboratory/cellar of Winecircus, and its research on "the new and the old".

La Quadratura del Cerchio meets Pablo Picasso and Cubism

15-12-2014
Tuesday, December 16, 2014, at Palazzo Strozzi, La Quadratura del Cerchio meets Pablo Picasso and Cubism, exclusively for guests of Cathay Pacific Airways.

Le Sinestesie di Roberto Cipresso, Ais Udine, Castello di Susans

20-05-2014
Wednesday, May 21st, 2014, the event entitled:"Le Sinestesie di Roberto Cipresso" will take place at the Castle of Susans: An appointment dedicated to the theme of the mixture of wine and different forms of art, organized by the Delegation of Ais Udine.

Ca' Foscari University, Master in Food and Wine Culture

13-05-2014
In the afternoon of Friday, May 16, 2014, Roberto Cipresso, acting as Tutor, will give a lecture as part of the Master in Food and Wine Culture, Ca' Foscari University of Venice.

Convention A&B

07-05-2014
During the Convention of A&B Group, which will take place in Asti on 15 and 16 of May 2014, Dr. Emanuele Serafin will hold a conference entitled: "microvinifications with Fermol Pulkerrima in semiaromatic grape varieties of eastern Veneto."

The History of Viticulture in the Mediterranean sea

23-04-2014

As part of the International Forum of Cultures Unesco and in collaboration with Città del Vino, the 3rd of May 2014, at Sala delle Conferenze of Palazzo Paolo V of Benevento, Roberto Cipresso, with Mario Fregoni and Attilio Scienza, will hold a conference entitled:"The History of Viticulture in the Mediterranean sea".


Roberto Cipresso at Vinitaly 2014

06-04-2014

Verona 06/9 April 2014

Hall 9 · Stand B13

From Vitis silvestris to the diseases resistant varieties: 7.000 years of viticulture in the Mediterranean

10-01-2014
The 13th of January 2014 Roberto Cipresso will do the Lectio Magistralis entitled: "From Vitis silvestris to the diseases resistant varieties: 7.000 years of viticulture in the Mediterranean".

The findings and the alchemy of Winecircus

10-01-2014
The 13th of January 2014 - at 9:00 pm, at the Hotel The Westin Palace, Milan - Roberto Cipresso will hold a tasting/conference entitled: "The findings and the alchemy of Winecircus".

Roberto Cipresso at the Embassy of Argentina in Monte Carlo

13-11-2013
The 3rd October 2013 at the Embassy of Argentina in Monte Carlo, Roberto Cipresso held a lecture about his own work experience in the wine area of Mendoza.

The old and the new world of wine

13-11-2013
The 20th June 2013 at the Master in culture and promotion of food and wine of Venice University , Roberto Cipresso held the lesson entitled "The old and the new world of wine".

The vine and the wine in 25 years of experience

10-01-2014

Merano Wine Festival 2013

12-11-2013

Brunello "La Fiorita" 2008 e Riserva 2007 in tasting in Meran Kurhaus.

Come visit us - booth n. 123